последний день осени

  С.Е. Особо выглядят цветы в окне в последний день осени
В то время, как за ним их уже не осталось
Они лежат втоптанные, примятые, став, собственно,
новым слоем, принимая участь, как данность
 
Глаза бегают в поисках живности по продрогшей поверхности, 
между веток пустых, как вагон, бегущий в депо
Когда все пассажиры вышли, а он из-за верности
привычке встаёт на ночную стоянку, читай – «на зиму»
каждое утро себе говоря – «потом»

Потом всё начнётся заново – сонный старик-
машинист неизбежно очнётся, выйдя из зимних снов
А пока что в последний день осени жди и смотри, 
как меняется мир за окном, когда из него уходит тепло.