ДНЕЙ ОТРАЖЕНЬЕ, КАК В ИЗЛОМЕ

ДНЕЙ ОТРАЖЕНЬЕ, КАК В ИЗЛОМЕ
Оленьке, дорогой моей дочери,
                       без которой молчат стены дома...         
 
Дней отраженье, как в изломе,
Летит, всё лучшее храня:
Твой день рожденья для меня -
Воспоминанье о дипломе.
 
Оно не раз туманом зыбким,
Вдруг оживало вновь во мне,
Твоею первою улыбкой,
Слетевшей к солнышку во сне.
 
И открывало краски мира,
И неба голубой зенит...
Там, на Ферганской, дом четыре
Ещё твой детский крик хранит.
 
Потом капели пели звонко,
И новым кругом шла земля,
И уж под клавишами тонко
Звучало "до", "до-си", "до-ля".
 
А оливин опять в изломе
Уносит отблески огня...
Твой день рожденья для меня -
Воспоминание о доме.
 
Воспоминанье о маршруте,
Что повторить уж не смогу.
И о тропе ушедшей круто
Сквозь Мариинскую тайгу.
 
А рядом с ней несмело, робко,
Но ясным росчерком крыла
Уже твоя струилась тропка,
Что в мир словесности вела.
 
Пусть этот мир всегда с тобою...
И поле чистым будет всё до колосочка.
Судьба останется судьбою:
Она без счастья не бывает, дочка.
 
30 января 1985 г.