ТЫ ПОМНИШЬ, КАК ЯНТАРНЫЙ ЗНОЙ

ТЫ ПОМНИШЬ, КАК ЯНТАРНЫЙ ЗНОЙ
Ты помнишь, как янтарный зной
Нас настигал и гнал куда-то.
Туда, где бьёт голубизной
Небесный купол глянцеватый,
Где привкус моря горьковатый,
Как будто колдовской настой.
 
Держала нас в объятьях лень,
Сбегали дни, как дети с горки.
И мы не ждали перемен,
Пока настал десятый день,
И с неба вдруг свалился Борька.
 
Качалось море и искрилось
В твоих прищуренных глазах,
И виноградная лоза
Над нами весело струилась,
А мы все в прошлое стремились.
 
Потом опять ночное море
Нас обдавало легким бризом.
И вновь хмельные вокализы
Сменяли яростные споры,
И уезжать еще не скоро...
 
Давно уж вече отшумело,
Судьба дороги развела.
Прощай, прощай, Махачкала.
Спасибо, что тогда меня согрела
И песню лучшую нам спела.
 
Мотив её не исчезает,
Хоть время крутит жернова.
И лишь забвения трава
Нас всё плотнее обступает. 
 
20 октября 1986 г.