ВСЁ РЕЖЕ НЕБЕСНАЯ ПРОСИНЬ

ВСЁ РЕЖЕ НЕБЕСНАЯ ПРОСИНЬ
Дорогому Михаилу Петровичу Кортусову
 
Всё реже небесная просинь
Нам свой открывает просвет.
Но всё же нас радует осень,
Как отзвук киреевских сосен
И дятла весёлый дуплет.
 
И кафедра полнится гулом.
Волнует студенческий люд.
Как леска дрожанием струнным,
Как тот мартайгинский маршрут...
 
Мы с Вами по-прежнему рядом,
Вновь осени кисть у холста.
Дыханье её и прохлада
Пусть вносят Вам в душу отраду!
И будут грибные места,
А ягодных мест и не надо...
 
1983 г.