Подо мной земля не гнется...

                   * * *

(for L and S, from A and S)

Подо мной земля не гнется,
Подо мной она горит,
Сердце с Ней мое не бьется -
Как предатель тарахтит.
Братцы, жгу сильнее солнца,
До золы - рукой подать,
Ярославне у оконца
Будет некого встречать!
Я горланю свой крапивный,
И печальный лейтмотив,
Ты проснешься, я наивный
Не умерю свой порыв.
Эти рифмы искупавши,
В чистой совести ключе,
Соберу без капли фальши,
И росой явлюсь во сне.
Ты магнитный полюс свой,
Отрицательный смени,
Это ж я минусовой,
Положительный в ночи...

15 декабря 2015