Художник и холст

Перелески голые в дороге
Пишутся картины словно стих
Снег растаял, капли по тревоге
Вымок холст, и ложится в триптих
 
Всё стекает, след от поволоки
Словно краска и в мольберт не бьёт
Взгляд на то, какие лягут строки
Щемят душу, там она живёт
 
Что же делать, если не случилось
Там где надо и творенью быть
Я спрошу, а вдруг не получилось?
Как же вам тогда, не подсобить.
 
И  душа вдруг отворит окошко
Чтоб смотрело солнце из гнезда
Сквозь деревья тянется гармошка
Звуки слышу нотного листа
 
Всё зима тихонечко раскрасит
И по веткам накидаем нот
С нею теперь и оттепель согласна
Январём начнётся Новый год .