Молитва

О Боже, щедрою рукой 
Не обделяй достойных мира
Что каждый день живут Тобой
И не творят себе кумира.
 
Смиренье тяжкое влача,
Тебя хвалить не забывают,
Не судят в гневе сгоряча,
Несправедливости прощают.
 
И, самолюбие поправ,
Себя давно уже забыли.
Они любить умеют так,
Как их давно уж не любили.
 
Оковы горькой нищеты
Влачат угрюмо и смиренно
И одиночества печаль
За ними ходит неизменно.
 
Дай счастья им глоток большой - 
Семью, достаток и признанье.
И благодарности рекой
Они украсят мирозданье!