ХОЛОДЕЦ НА НОВЫЙ ГОД! РЕЦЕПТ ЧИТАЕТ АВТОР

ХОЛОДЕЦ НА НОВЫЙ ГОД! РЕЦЕПТ    ЧИТАЕТ АВТОР

Аудиозапись

Новый Год  без холодца?
Уважайте  молодца!
Кто не  хочет – пусть не  ест,
Ну а мы – в один  присест!
 
И готов  уже  совет:
Лучше блюда в  мире  нет!
Сварен  с  курицей  бульон,
И приправлен,  посолён!
 
Острый  ножик наточить,
Чтобы  мясо  отделить!
Через  ткань прошел бульон,
И вином заправлен  он.
 
Помещаю  желатин,
В холодце он гоподин!
И теперь  пора  разлить
И, конечно,  дать  застыть.
 
А потом на  эту  твердь
Что  положим? Нам  ответь!
Мясо, зелень и морковь:
Но заране  приготовь!
 
И опять  долить  бульон,
В ароматы я  влюблен.
Все  застынет, дайте  час,
С холодцом  поздравлю  вас!
 
В Новый  Год     Курантов бой,
Все  галдят  наперебой,
Всем по  нраву  холодец,
Ай, да  повар, молодец!