Мне б в океан...

Мне б в океан...
Я всё приму - от боли не растаю:
И чашу грусти, и кувшин беды,
Мне б в океан, где мечут рыбьи стаи
Жемчужины своей златой икры.

Упасть на дно и затонуть навеки
Средь ржавых кораблей найти покой...
В солёных водах не открыть мне веки,
Не стать русалкой с огненной косой.

Там лишь душа, как затонувший клад,
Запрячется в песок зеленый ила,
Где водорослей синих водопад
Под вечностью затянет мутной тиной.

Морские звезды, ракушек сиянье,
Глаза китов, что не увижу я...
И будет для души это изгнаньем -
Из рая, иль из ада для меня.

Я всё приму, достойно и без боли
В иных мирах, в далёких берегах -
Таков мой смысл сей молчаливой роли,
Что надевает мне свой чёрный фрак.