Акростих

Локоны колеблются как волны, 
Юность на лице в глазах огонь, 
Без тебя весь мир такой безмолвный, 
Лучше всех богатств твоя ладонь. 
Ювелир создал твою улыбку, 
И придал манящий аромат, 
Звуки голоса подобны дивной скрипке, 
Госпожа твой истинный формат. 
И однажды на прогулке встретив, 
Без труда украла мой покой, 
Ты мне так и не смогла ответить 
Век прожить готова ли со мной? 
Отчего ты в сердце так запала, 
И как мне тебя завоевать? 
Хочется чтоб ты мне доказала, 
Глупо без тебя существовать! 
Услыхать хочу три важных слова 
Быть с тобой идеей очарован.