НОВЫЙ ДОМ

В нём пахнет смолой и краской,
Но, внемля звонкам гонцов,
Он радостно слышит: «Здравствуй!
Давай принимай жильцов!»…
   И мечется в доме эхо,
   И места ему здесь нет,
   И дети весёлым смехом
   Кричат ему что-то вслед.
А в чьей-то квартире пляшут,
И где-то в другой поют,
И потчуют полной чашей
Ещё не создав уют.
   И круг раздаётся шире,
   И пьётся бокал до дна,
   Чтоб в каждой его квартире
   Жила круглый год весна.
Чтоб солнце в глазах не гасло,
Не пряталось в облака,
Чтоб небо светло и ясно
Синело во все века.
    _____     _____     _____