Мы все подвержены каким-то изменениям

Мы все подвержены каким-то изменениям -
Сегодня горько на  душе, а завтра - радость.
Сегодня отдаём себя  сомнениям,
А завтра в нас уже их не осталось,
И на Судьбу глядим с благоговением,
Забыв про одолевшую усталость.
 
Как будто на весах самой Фемиды
Всю жизнь качает нас  то вверх, то вниз.
Во времена Хеопса, Атлантиды,
В гардемаринов годы  и маркиз
Дни будущего были всем  закрыты,
И до сих пор вся наша жизнь – сюрприз.
 
Но в нашей жизни есть особый  день,
Когда неважно – радостно иль грустно,
Лежит ли снег или цветет сирень -
Переполняет радостное  чувство
И на душе всегда звучит свирель,
А в действиях немного безрассудства.
 
И этот день, конечно, Юбилей!