Дружеский визит

Дружеский визит
Доволен гордый граф,
Что расцвели магнолии.
Но крут у графа нрав –
Растоптаны левкои!
Простите сей плезир,
И я прошу, месье,
Парадный мой мундир,
Скорей верните мне.
Он в спальне позабыт,
Когда я на цветы
Окно стремглав открыл
И прыгнул. Это стыд?
Помилуйте! Конфуз
Всего лишь, не позор!
Да, прыгал без рейтуз.
Так что же? Я – не вор!
Нанес вашей жене
Я дружеский визит.
Она шептала мне
«Аmor» и «Мon ami».
Вот это переплет!
В порыве жарких чувств,
Лишился я кюлот,
Мундир упал на пуф.
Но граф не слышит слов.
Со шпагою в руке,
Он в гневе, он суров.
Любовник в тупике…
Ну что ж, да будет так!
И молодой бретер
Выхватывает шпагу
За дерзкий адюльтер.
Супруга графа – в плач.
И не понять сановнику,
Кого ей больше жаль –
Супруга иль любовника?
 
8 декабря 2015