Хороший мужик

Дед Мороз у китайской ёлки развлекает честной народ.
Синтетические иголки «зажигает» который год.
Подливает мне ром яванский, да селедку суёт в усы,
Безо всякой такой «указки» дарит запонки и часы...

...Без стесненья беру гитару, баритоном тяну романс,
Чем ввергаю свою Тамару (да и всех!) в первобытный транс!

Но проснулся вдруг в чистом поле, от гуляния – ни следа.
Голова не своя от боли, да и с мыслями чехарда…
Не придумать такого бреда… Лишь метель надо мной кружи’т.
Жаль не верим в того мы в деда, ведь хороший же был мужик…