Вы

Кто ничего не достиг,
Кто ничего не добился -
Вы сочиняете стих
Прокаженного ясновидца.

И когда ни в чем нет нужды
И ни в чем не страшна потеря,
Разве только из тела воды,
Из которой на девяносто девять
Состоим,
И еще процент из какой-то другой дрябидени.

Вы пишете честные строки
Без желания заработать и получить,
Вы, конечно, убоги
Но не убоже тех, других,

Что готовы продать существо,
Душу, тонкую выжечь натуру,
Наживая на естество 
И еще какую-то там бандуру.

Вы, пожалуйста, милые, пишите,
Не теряйте сладости в слоге дождя,
Потому что лишь тот, кто невидим,
Может дверь не закрывать уходя

И смотреть в эту щелку земную
На упадочность высших людей,
Оттого-то я и тоскую,
Что так много видела в ней.

17.12.15