Мальчик с улыбкой лукавого лиса

 
Мальчик с улыбкой лукавого лиса
На меня ведь бессмысленно
 давить и плакать,
Поддаваясь сиюминутному чувству.
Я на вечной экскурсии внутрь
Собственных катаклизмов.
Иззябнешь ждя.
Мое настроение –ртуть.
Но я же тебя любя
Перелистываю,
Шурша листьями,
Перешуршиваю,
А ты – тут как тут.
Мальчик с улыбкой лукавого лиса.
Терпит перепады моих температур.
Пишет строки и исчезает
За поворотами,
А улыбка подолгу тает,
Появляется, исчезает….
Вечный здесь, у кресла с книгой
И чашкой чая,
Вечный мой, скучаю ли?
Не скучаю.
Люблю возвращения и гримассы кислые,
 Строишь гордого, стоишь дорого,
Мальчик с улыбкой лукавого лиса….
Смеешься задорно, рассказываешь истории,
Лишенные смысла.
И снова иссушишь, измолчишь, измаешь.
Появляешься.  Исчезаешь.
Скучаешь, звонишь ночами,
Молчишь, остываешь…
Перепадам одна причина:
«Сама.  Так.  Приучила».
А может он меня приручил?
Мальчик с улыбкой лукавого лиса.
Мой
P.S. был….
P.S.S.
И есть.
Пока интересен.
Пока интересна.
Фх. 13.12