Черновик

Черновик души моей растрепанный,
Расскажи, что ждет за горизонтом?
Где закат кровавой краской стеганый
Нам рисует сны над серым фронтом.

Почему стареют быстро строки,
И не суждено родиться заново?
Почему мы стали так жестоки
И совсем не радуемся главному?

Нарисуй мне контур человечности,
Я его раздам бесплатно каждому.
Научи не растеряться в вечности
Этих поисков чего-то важного.

Расскажи как много потерять нам
Суждено, чтоб счастье обнаружить?
Покажи дорогу к этим странам,
Где нам строить, и никак не рушить.