Изумрудный город

Довольно громкие слова:
"Я не боюсь умереть",
Но суть их такова,
Что о прожитых днях
Будет поздно сожалеть,
Когда стоя на костях
Изумрудный город будет гореть.

Да, ничто не вечно:
Все порой летит в тартар.
Жизнь людская скоротечна
И бьёт она исподтишка,
Но будь готов принять её удар
И сберечь силы для прыжка,
Чтоб перепрыгнуть сей пожар.

Смириться со смертью не сложно.
Жить безо всяких на то оснований -
Вот, что понять не возможно.
Идя дорогой из жёлтого кирпича,
Обрекая себя на годы скитаний
Бренное тело своё волоча
Среди многоэтажных зданий.

Этот Мир был построен однажды,
Но простоять вечно ему не дано.
Он не будет создан дважды,
Он рухнет. Без сигнала, без афиши,
Как ему и было суждено,
Но не кем-то влиятельным свыше,
Это самим человеком так решено.