Самое время выпить за удачу

Самое время выпить за удачу,
Чтоб стереть воспоминания прожитого дня.
Может и станет легче, но я не плачу,
Небеса плачут за меня.

Дождливая погода и есть
Отражение моей пасмурной души.
Вокруг красивые слова и лесть,
Но ни капли правды - одни миражи.

В этом насквозь прогнившем мире
Можно доверять только одному себе.
Я не хочу за жизнь сражаться на турнире,
Я хочу жить, отдавшись на попечение судьбе.

Я устал грести против течения,
Пускай меня уносит в водопад.
Когда кругом имитация радости и псевдоразвлечения -
Я этой участи буду только рад.

Самое время выпить за удачу
И, наконец, задать себе вопрос:
На что я свою жизнь трачу,
Утопая под наплывом горьких неба слез ?

Четверть жизни в пустую.
Мне скоро двацать.
И остаток прожить рискую,
Считая, что мечтам свойственно сбываться.

Фортуна тычет пальцем наугад,
Пуская избранных под своё крыло,
А над остальными вороны кружат
И их время истекло.

Самое время выпить за удачу.
Будучи этим миром пережеван,
Если я как и все вокруг не спячу -
Я буду им забракован.