Перемены

Ночную тишину нарушил шум:
Он так неожиданно раздался.
Бударажит душу, сердце, ум -
Этого шума более всего боялся.

В пустоте его услышал вдруг,
Как ребёнок под кровать забрался.
Не видишь больше ничего вокруг:
Считай, что ты, дружище, сдался.

К переменам мало, кто готов,
Но как должное их нужно принимать.
Этот мир со всеми так суров,
Но не позволяй ему себя напугать.

И как - бы не был громок крик,
Разберись, что он означает.
Не загоняй себя в тупик -
Этот тупик ещё больше напугает.