Ты же не помнишь

Если я спрошу тебя,
Что произошло вчера ?
А десять лет назад,
Второго октября ?
Жизнь хитра:
Ты же не помнишь
Тот чудный листопад,
Ты же не помнишь,
Как листья шелестят,
Как падают с клена
На землю небрежно.
Отдаёт прохладной крона,
И жизнь казалась безмятежна.
Ты же не помнишь
Уже спокойных дней,
Как бродил по лесу беспечно.
Ты же не помнишь
Как поёт соловей,
Ты же не помнишь
Как жизнь скоротечна.
В городской суете
Мы забыли о многом,
То, что является важным:
Мы забыли о доброте,
Сделав этот мир бумажным.
Мы забыли в суете
Не только о человеке,
Пускай и не близком,
Мы забыли о мечте,
Похоронив её под обелиском.
Запрятали в далекий ящик
Воспоминания о старом,
И все думаем чаще,
Что является даром
Забыть о своём прошлом
И жить в настоящем,
До высот нас вознесшем,
Но так же проходящем.
Ты же не помнишь,
Как пахнут цветы,
Ты забыл о запахе этом,
Живя в мире пустоты
Где не люди вокруг,
А одни силуэты.
Ты же не помнишь,
Но мир был прекрасен,
И содержимого было больше
Намного больше чем в этом
И совсем не опасен,
И не нужно было поэтам
Лет в тридцать
Браться за пистолет,
Что бы с миром проститься
И отправить себя на тот свет.
Ты же не помнишь,
Но вспомни, молю.
Очнись ото сна,
Что ты жизнью зовешь,
Сними с шеи петлю,
Ведь жизнь одна.
Ну, чего ты ждешь ?