Смысл жизни

Идти по жизни - дар,
Но смысла в этом мало,
Не жди в конце фанфар
И чтоб публика рукоплескала.

Не надейся, что тебя там ждут
И не строй масштабных планов,
Не существует небесный суд -
Это выдумки профанов.

Тебя судить никто не станет
И не посмотрит как ты жил,
Вся жизнь людская в лету канет,
И стоит ли на это тратить столько сил ?

Никто не уходит сытым с пира,
А наесться до отвала вызывает смех.
Не заработать денег всего Мира
И не стать успешней всех.

Да и пользы в этом нет -
В конце тебя ничто не ждёт,
Когда реквием по жизни спет
От судьбы никто не уйдёт.

И вот существование прекратив,
Мораль достаточна проста:
Не жди прошлой жизни альтернатив,
Тебя ждёт всего лишь пустота.