Печаль

Светла осенняя печаль,
Растратив золото устала,
В увядшую, что в дымке, даль
Дождями долгими упала,

Размыв дороги по полям,
Рассыпав на рассвете иней,
Ведет меня к зиме, снегам,
К контрасту черно-белых линий,

Над загрустившею рекой,
Туманом холодно поплыла,
Девчонкой под руку со мной,
Меня в раздумья заманила,

И покричим мы вместе с ней,
На небе дальний клин заметив,
На юг летящих журавлей,
Они ж летят, нам не ответив...