Журавли

А помнишь осень? Небом серым,
Над полем мерзнущей земли,
Под крик далекий, клином белым,
На юг летели журавли...

А крик их эхо разносило 
По перелескам и полям,
И как печально и уныло
В тот миг под небом стало нам,

Кусочек жизни улетает,
Кричит, кричит... с собой зовет,
И с болью сердце замирает,
Не может вырваться в полет...

Вот журавлинный клин расстаял
Во мгле осеннего дождя,
И нас с тобою здесь оставил...
Нам из краев родных нельзя,

Мы народились здесь с тобою,
Здесь вся родня и все друзья,
И, все, что видим, все родное,
Нет. Улетать никак нельзя...