Смеркалось

Смеркалось. Солнце в тишине
Вершин дерев вдали коснулось,
В небес бездонной глубине
Чуть видно звездочка проснулась,

Воспряла бледная луна
Над заклубившимся туманом,
Кругла, как говорят, полна,
И воздух от цветов стал пряным,

Черемуху смешав с сиренью,
И, словно крепкое вино,
Кружит главу, и опьяненью
Я рад, но было все давно...

Весна прошла, минуло лето,
И вот уж осень на исходе...
Моя душа застряла где-то,
Никак из мая не уходит...

И пусть холодные дожди,
Пусть скоро затрещат морозы,
Но о весне мечты мои,
Там, где цветенье, пенье, грозы...