Жизненный круг

Бежать по кругу вся суть
Человеческого пути
И только попробуй рискнуть
С этой лыжни сойти.

Ты обречен на вечные скитания,
А увидеть новое - лишь мечтания.

Там за кругом новый круг,
Та же суматоха и те же лица,
И чтоб покинуть этот водоворот, друг
Нужно было вне его родиться.

Но никому не дано выбирать
В каком из Миров ему прибывать.

Тебе не изменить свою судьбу,
Как бы ты не старался.
Жизненный процесс - один сумбур,
Каким бы стройным Мир не казался.

Но чувствуя гармонию вогруг
Не значит, что ты покинул круг.

Едва ли ты по жизни фаворит:
Все открытия совершаются по ошибке,
Не считай, что удача тебе благоволит
И не будь уверен, что ты умный шибко.