Дорога

Жизнь - это дорога в небо,
Но устлана она не лепестками роз;
И кто бы против тебя не был -
Не воспринимай их всех всерьёз.

Иди своим путём, не смотри назад.
Ты фермер и в твоих руках семена,
И где посадить Райский Сад
Только тебе решать, старина.

Ты сам своего счастия кузнец,
А если тебе кто-то претит
Скажи этому: "Конец";
Живи так как сердце велит.

Не иди за стадом, будь впереди,
Это твоя жизнь и тебе решать;
Кто бы что не твердил,
Тебе никто не сможет помешать.

Пускай цветами не устлана дорога,
Камнями и песком уложена она,
Но ты иди вперёд от самого порога,
Перед тобой же не стоит стена.