Персеверация

Вроде я живу
И жизнь идёт,
Вроде я дышу,
Но моя душа чего-то ждёт.

Ждёт и верит,
Верит в чудо,
Новые "двери",
Но повторяются те же этюды.

Те же ошибки,
Глупости те же
И нету улыбки
И счастливые моменты все реже.

Или вовсе их нет,
Как нету и веры,
Мне нужен "совет"
Португальского бокала мадеры.

Но это на миг,
И снова по старой,
Будто я достиг
Предела своего "бульвара".

И некуда идти,
Не к чему стремиться,
Закрыты все пути
И мне никак не измениться.

Можно начать
Все заново с нуля
И снова бежать
К вершине, чтоб стать у руля.

В теории красиво,
На практике - ужасно:
"Поднять архивы",
Изменить прошлое - все напрасно.

Напрасно и верить,
Что будет и чудо,
Не будет феерий:
Вся моя жизнь полна спуда.

Я будто в плену
И нету спасения,
Если вперёд шагну-
Это уже великое достижение.

Но не стоит сдаваться,
Нужно двигаться дальше,
С пути не сбиваться,
Чтобы жить в дальнейшем без фальши.

Поставить задачи,
Планы наметить,
Опять напортачить,
Но заново всё начать на рассвете...