Страх

С давних пор заведено:
Все чего-нибудь бояться,
Но не каждому дано,
Смотря в глаза страху улыбаться,

Будто потерян ген статмин
И уже некуда деваться,
Тебя охватил проклятый сплин
И нет больше шансов испугаться.

Страх не нужен умным людям,
Страх нужен, чтобы "малыши" выживали,
Для которых этот Мир ещё чуден
И чтобы они в пучине не пропали,

И не жили по звериным законам
Без внутренних терзаний и морали.
Человек только тогда будет закован,
Когда сам скажет: " Меня заковали!"

И пока живёшь - живи без страха,
Что будешь сидеть как кенор в клетке,
Ты же человек, а не ручная птаха
И не должен уподобляться марионетке.