Надежда

Надежда последней умирает,
А мы уходим вслед за ней,
Как за горизонтом исчезает
Армада в море кораблей.

И всю дорогу рядом
Идём мы с нею по пятам
И жизнь казалась б адом
Без надежды идти по краям.

Потому что без неё никак
Не преодалеешь жизни путь,
Она поможет найти маяк,
Чтоб в повседневности не утонуть.

И все мечты об одном -
Пандоры ящик получить
И одним прекрасным днём
Его содержимое опустошить.

А о чём ещё мечтать,
Когда покинул колыбель?
Надеяться и ждать -
Вот нашей жизни цель.