Неизвестность

Моя душа словно карцер
И закрыты все двери.
И стоит ли из него выбираться ?
Если честно - я не уверен.

Что со мной может приключиться ?
И стоит ли искать пути ?
Да и выведут ли они из темницы ?
Да и к какой бездне могут привести ?

Я не знаю, что там снаружи
Да и никто не знает, что его ждёт:
Свет, тьма или что-то похуже -
Кому как повезёт.

Да и удача странная штука:
Просто так её не обретёшь.
Приходит она без стука,
Когда её совсем не ждёшь.

Но зачем время терять
На её ожидания,
Лучше вовсе не ждать
Небес дарования.

Конечно проще остаться
И в карцере всю жизнь просидеть,
Но надо молодым выбираться,
Пока не успел ещё поседеть.

И выбравшись наружу
Не стоит забывать,
Что на дорогах бывают и лужи
И не всегда их сможешь избежать.