​Любовь≠Математика

Любовь≠Математика
 
Если бы любовь была похожа на математику,
И все можно бы было функцией описать.
Это б упростило задачу робкому романтику,
И ​покорил бы он серце той, что посмел желать.

Ведь тогда б оставалось только
Значение переменной подставлять.
И уж тогда он не был бы робкий
Ведь заранее смог бы все предсказать.

​Исчезла бы пропасть молчания
Из-за которой сейчас не с Ней.
Исчезли б минуты отчаяния,
И любое решение  было б верней. 
 
Но, увы, любовь- не наука точная,
И не подвластна законам она.
И поэтому камера одиночная,
В башни робости, романтика  ждет всегда.