Демон

Демон
Я сяду ночью в центре зала ,
Оглянусь вокруг .
Здесь тихо , здесь порочное начало.
Здесь не видно лиц и душ. 
Молчание .
Молчание съедает .
Так мрачно , мрачно в комнате ,
По коже пробегает ..
Холодно , холодно на стуле .
Все странное , как - будто бесы изогнули.
Ты глядь , глядь ты в зеркала ,
Черно оно , не видно там меня .
Я слышу , слышу за спиною ,
Дышит , дышит человек .
И он зовет меня с собою ,
Закончен , закончен ,
Молвит он - мой век .

Ты дай мне руку , 
Забери с собою ,
Я здесь не нужный человек ,
Ты дай мне руку , друг прискорбный.
Ты покажи мне черный свет .
Ты уведи меня отсюда ,
Здесь душ людских ,
Их просто нет ,
Ты уведи меня отсюда .
Демон.
Ты не человек .