Человек

Человек
А ты не цени мои строки ,
Твой разум не видит в них смысл глубокий .
А ты не смотри мне в глаза ,
В них не моя видна красота .
Меня сотворило небесное что - то ,
Меня сотворила рука ,
Что гладила ночью лысо - головку,
Что страстно любила и любит всегда .

А ты не смотри , не смотри в моё око,
Ну разве способна почувствовать что - то?
О нет , равнодушно ,
А может бездушна ? 
У всех она вроде и каждого душит .
А спросишь , конечно : душит всегда?
Скатина ты , слушай - задушит тебя .
Взгляни - ка налево , красив человек?
Конечно , ты скажешь: "красив.."
Взгляни - ка на право , красив человек ?
" Да что за вопросы ! Красив ! .."

.. Постойте .. Бывают бездушные ..
Скатины отныне вы все равнодушные ,
Паскудно , нелепо - убийственен век. 
А что же такое теперь « человек » .. ?