Соседям

Соседям
Я к тебе ,сосед мой милый,
Обращусь тебя любя,
Чтобы был ты мной ценимый,
Уважай всегда себя.
            Ты живёшь не за границей,
            Ты живёшь со мной сосед.
            Ты,как брат мне, очень близкий,
            Уважай меня сосед.
Позитив всегда неси ты,
Негатив нам ни к чему.
Улыбкой солнца одари ты,
Она тебе всегда к лицу.
           Улыбнись ты мне при встречи,
           О том, о сём поговори,
           За квартплату заплати ты,
           Ведь и я всегда плачу.
Соблюдай закон о свете,
Не воруй его ,сосед.
Почему я должен "сверху"
За тебя всегда платить?!
           Постарайся ты субсидий
           Никогда ни потерять.
           Ну а если без субсидий,
           Значит есть с чего платить.
Дом свой ты блюсти в порядке,
Как квартиру береги.
Ты ж, мой милый, не засранец,
Будь всегда на высоте.
          Мусор в мусорку носи ты,
          И в подъездах - не кури
          Сор из Окон не бросай ты,
           Неприятно это мне.
Братьев меньших не корми ты,
У подъезда своего.
И, конечно, не дави их
Под колёсами машин.
          А машины!... Ну зачем ты
          Все бордюры "удавил"?!
          Надо будет нам ведь вместе
          Их с тобой восстановить.
И собраньем не гнушайся,
На субботники ходи.
Объявленья ты читай-ка
Ведь нужны они тебе!!!
           Ты живи со мною в связке,
            Уважаемый сосед,
            И подумай над словами,
            Чистоплотный, добрый брат.
Все мы движемся под Богом,
Я и ты,и этот мир.
Соблюдай заветы божьи:
Не воруй,люби,цени.
          Чтобы были вы прекрасны
          И здоровые всегда
          Не будите зло соседа,
          Уважайте гнев его.
                    2014 год