Я ВЕРУ ВАШУ СОХРАНЮ!

Я ВЕРУ ВАШУ СОХРАНЮ!
Монумент:15 метров на сопке Крутой.Магадан
Посвящён жертвам сталинских репрессий.
Авторы: скульптор Эрнст Неизвестный
               архитектор Камиль Казаев.
Из левого глаза текут слёзы в виде масок.
Правый-решётка,
Внутри-копия тюремной камеры
Сзади-фигура плачущей женщины под распятием.
Здесь была транзитка- перевалочный пункт,откуда
отправляли заключённых по разным колымским лагерям...
 
В ПАМЯТЬ ЖЕРТВАМ,КТО ЦЕНОЙ ЖИЗНИ СТРОИЛ МАГАДАН.
Крутая сопка, дорога тропкой,
А сзади трасса живых сердец.
Всё снег укутал гнетущей лапой
Большой до творчества мудрец.
Здесь Ленинград,Москва и Киев
Стекались в жуткий тот транзит...
Слезами горя и предательств,
Слились в единый МОНОЛИТ.
Здесь спит душа в покое вечно,
Визитка гордой Колымы,
Утилизована навечно
Несчастьем прошлого страны...
             Дождями неприветливо встречала
             Людей здесь неприступная тайга.
             Сюда героев всей страны сгоняла
             Моя страдающая родина тогда.
             В суровой схватке с мерзкою погодой,
             На вечной мерзлоте среди морей,
             Родился город красоты суровой,
             Прекрасный город юности моей.
             Судьба с надеждой веру не сломила
             И сохранила безграничную любовь,
             Сердца людей здесь крепко закалила
             И наградила редкой добротой.
.................................................
Мели снега,но вьюга затихает...
Нам прошлого никак не изменить.
ПРОСТИТЕ,что имён ваших не знаю,
Но,ВЕРУ ВАШУ,ОБЕЩАЮ,СОХРАНИТЬ.
                                 10.11.2015 год.
Звучит песня "МАГАДАНСКИЙ ВАЛЬС"
в исполнении ВАДИМА КОЗИНА.