Если время...

Если время вдруг умрет когда-нибудь, 
Если спрятаться и убежать,
Можно собственный затеять новый путь,
Позабыв про грубых горожан.
 
Всех детей своих тогда возьми с собой.
Им в дороге будет хорошо.
Выточи, для каждого из них, с резьбой
Тополиный легкий посошок.
 
Топы-топы-топ, малыш один идет.
Вот второй спешит за ним вослед.
Почему их мать так радостно поет?
Потому что мира больше нет.