Душа, изжившая в лжеце

Душа, изжившая в лжеце
Душа, изжившая в лжеце,
Не так понятна.
Пред правдой или подлецом
Остались пятна.
 
И, чтоб узнать ту хитрость вида,
Привычки ты возьми, походку,
И явится та часть гибрида,
И из чего гибрид тот соткан.
 
Душа к душе всё увидАть
Рентгеном,  оболочкой глаза,
Всё видно, чем он мог страдать
И пакостить другим, зараза!
 
Увидев всё, терпением обязуйся,
Не заряжать других мозгов,
Проверь всё несколько раз вновь, не суйся.
Нам жизнь проверку посылает от врагов.
 
Тогда готовится энергии защита,
Готов ты разобрать сей жизненный курьёз.
Ты подготовишься, и карта будет бита.
И целы скулы будут, мозги твои и нос.
 
Душа, изжившая в лжеце,
Не всем была понятна.
Открыл ты всё в том подлеце,
Лжеца открылись пятна.