У таких людей в воспоминаниях рельеф из могил

Обреченные холопы карабкаются вверх за богатством,
Водят хороводы, приклоняясь перед финансом
У каждого мысли о том, как стать сияющим глянсом,
Душа зачахла-вот цена такого альянса!

У таких людей в воспоминаниях рельеф из могил,
Но совесть чиста, каждый себя с улыбкой простил 
И беднякам не поможет, забыл,как сам помои постИл,
Забыл, как помощи у встречных безликих просил.

Скрючась, бредёт под тяжестью дорогих побрякушек,
Пузо теперь вместо стола для золотых кружек.
А голодный бунтует, требует яростных пушек,
Цель ясна, головы уже не коснуться подушек!

Кругом дым, анархия и богровые лужи,
По-всюду метаются испуганные дырявые души.
Зима, но мертвый с идеей не испугается стужи
С закрытыми глазами бегут обреченные туши!

Крики и слезы, меткие взрывы и боль
Глаза закрыть невозможно, втираю в них соль.
Виной всему алчный жирный король,
Сердце закипает, а потушит его алкоголь.

Тощий принц ворвется в блестящие хоромы
Начнет грабить, свои вспоминая загоны,
В след за принцем лезут костлявые клоны
Разоряются в бунте стойкие гордые трОны!

Свершилось: бедный-богат! богатый-иссяк!
Теперь хрупкий принц вовсе обмяк,
Забывая, что раньше гордо назывался: бедняк
И Не подкинет сироте необходимый звонкий медняк.

Снова нож врезается в беззащитное сердце,
А ненависть струиться по улицам и некуда деться.
Снова король виноват, что бедным негде согреться,
Кошельки меняются, а шлюха не успевает даже одеться!