на улице лежат опавшие сердца

На улице лежат безхозные опавшие сердца,
По ним топчатся, но так было не всегда.
Их разговоры теперь носят только провода,
А пустой вгляд твердо упирается в никуда.
 
Жить ради богатсва, вранья и покоя
Все равно, что быть в стадии сухого запоя,
Или плювать в темные волны морского прибоя,
Вырываясь из черствого оцепления людского конвоя!
 
Сквозь время прошла бездыханная детская глупость
Закрылась в душе, пропогандируя скользкую скупость.
Кричали о любви, но возвышали гордую глухость!
А Нежность прерывала назойливая пышная грубость.
 
В слова не поместится важность илюзии дней,
Которые застряли в сердцах двух людей,
Все между нами,и об этом не напишут статей.
Устал ждать и кричу бармэну:"лей!"
 
На утро шатаюсь, переступая чужие сердца,
Пнул свое, не стал дожидаться конца:
Пусть знает, отправлю с сообщеньем гонца,
А В кривом отражении давно не вижу юнца.
 
Царапает уши пустой телефонный гудок,
Честные мысли превратились в матов поток,
А вены засохли, сложившись в жалкий комок
Хлещет дождь, а я от алкоголя промок!
 
Снова пустые гудки закрывают глаза,
Стоя перед зеркалом вижу все того же юнца-
Внутри меня шумит одна простота,
Сердце опало и раздавит его суета.