в зеркале Каина в себе не узнаю

У каждого жизнь течет своим чередом,
Все поступки складываются в кривой том,
На первой страницы был дворовым псом
На десятой построил во дворе себе дом.

Но важно, пролистав историю жизни своей
Не утонуть в переменчивости соли лживых морей,
Не примерить одежду пропитанных лестью теней,
И в конце не набрать на вессы черных камней.

Остаться простым человеком, хоть и в бутылке
И научиться дышать в гнусной общей парилке,
Упасть и снова встать со старой подстилки,
Краски разбавить цветным в черной пастилке.

На заковыристый вопрос "а кто ты?",
Ответить, не вспоминая свои лучшие сны.
И пьяные бредни набожной церковной жатвы
О том как поститься утопая в куче богатой жратвы.

Как обычный жизни участник, наедине обещаю,
Что в зеркале Каина в себе не узнаю
И при виде богатства по медному рублю не растаю,
Пусть и на последней странице с бутылкой играю!