Ещё знать время не пришло

Ещё знать время не пришло,
Остановиться, чтоб подумать.
Что мне по жизни суждено,
И кто со мной по жизни будет.
 
Ещё не время, видит Бог,
Чтоб горевать о настоящем.
Ещё не вышел, знать, тот срок,
И он по-своему прекрасен.
 
Напрасно жизнь я тороплю,
Я жду, чего и сам не знаю.
Но оглянувшись, я пойму,
Я ничего не потеряю.
 
Вся жизнь моя идёт шутя,
Я улыбаюсь всем прохожим.
В душе, скажу вам, не тая,
Хотел бы быть кому то нужен.
 
А время мчится всё быстрей,
В потоке лет себя теряю.
Хоть и  живу, почти без бед,
Но всё ж, я многого не знаю.
 
Не знаю я, что делать мне,
Когда придет пора меняться,
Когда прольётся солнца свет,
И жизнь не даст другого шанса.
 
Мне здесь советы не нужны,
И упрекать меня не нужно.
Судьба зажжет мне маяки,
Но отыскать их будет сложно.
 
28.11.2015