Приближается...

Приближается...
Лист берёзовый по ветру
Над аллеей полетел.
На закате лес раздетый 
Жёлтой краской отшумел.
Как же ярко и как томно,
Дивной осени тона.
Под ногами зашуршало.
Приближается зима...
Перья белые устЕлят 
И на плечи упадут.
Ночь и день разделят время.
Первой больше отдадут.
Задымятся печи разом,
Сохранят в домах тепло.
И мороз занизит градус 
Лишь узоры на стекло...