Святая, она же - блудница

Святая, она же - блудница
в закате вчерашнего дня,
сердец сладострастная львица,
прошу: «Помолись за меня!»
 
Святая, когда-то блудница,
в лучах предрассветных пьяня,
сгорала, сжигая, ласк жрица…
Прошу: «Помолись за меня!»
 
Святая, была ты блудницей,
и камни бросали, кляня –
их злобой искромсаны лица…
Прошу: »Помолись за меня!»
 
Блудницей была на коленях,
Святою ушла от толпы –
осталась живой в поколениях,
и святы блудницы стопы.
 
* * * *
 
… Молчит.
 
Я сухими губами
к руке, уходя, приложусь.
Моими… её ли слезами
в мирре икона?..
 
Молюсь…
 
27.03.03.