Продаётся… Россия

(из цикла «Городские зарисовки»)
 
 
Прямо в Храм ведёт дорога.
 
 
Возле Храма – у порога –
стайка нищих. Сей порог
не ведёт – для них! – в чертог.
 
 
От России – нет следа.
Море слёз. Рекой – вода
лживых, подленьких речей.
… Плавит стыд столбцы свечей:
век от века на Руси
Стон и плач: «… иже еси…»
А теперь и здесь – нажива:
«бизнесмены» за поживой
стали в ряд и хором:»ДАЙ!».
А не дашь, пропал, считай:
вслед- удавкой злое слово…
 
Э-э-э-эх, родимая!… Готова
прямо в ад тебе дорога
от высокого порога
 
в этот храм.
 
13.04.06.