Турандот, любовь и Турандот...(13.12.2015г.)

«Турандот, любовь и Турандот…»(13.12.2015г.)

Скучаю, выбором, томима…
Стучатся в окна, три вопроса:
«Ответь, пожалуйста всё мимо!
Умрёшь не больно, под откосом…
С главой простишься безрассудно,
Желая образ недоступный,
Любовь, рискнёт, ко мне, подспудно!
Твоя, всю ночь, ломая утро…»
И ГРАД, не спал! Искал ответы!
И сплетни, стопарят, эфесы!
Вопрос, один: «Как звать тебя!
Мой Принц! Ответь! И я твоя!»
«И мой вопрос в графу забей!
Ответишь, я умру скорей.
От чувства, корчится живот.
К тебе, Принцесса, Турандот!»
О, да! Прощён! И, узнан, к утру!
Любовь сильней, Пекин, пробужен!
И громным возгласом Царей!
Ты, Принц, влюблён! Живи и пей!
Нектар любОви к Турандот!
Зачем вопросы?! Прочен плот!
Увязан, накрепко цепями,
Любви, безбашенной!
Веками!!!