Зима

Зима! Ты отнюдь
Не весна и не осень,
Чего ты стыдишься
Пред всеми людьми?
Тебя мы сегодня
Всем сердцем попросим-
Ну будь посерьезней!
Зима, ты пойми
Ведь ты королева,
Красивей которой
Не сыщешь нигде!
На окнах рисуешь
Морозным узором,
И матушку – землю
Пушистым одьялом
Оденешь в мороз.