Матушка - Зима

Матушки - Зимы проказки
Так красивы, словно в сказке!
Мишура, игрушки, ёлка,
Дед Мороз и Новый год!
На катке звенящий лёд.
Снега хлопья и узоры
Те, что ночью Дед Мороз
На окошках нам рисует.
Дети лепят снежных баб,
Хоть мороз и снегопад!
Не сдаются наши детки,
Нипочём мороз и снег им!
Белой пеленой одеты
Все дворы и все поля,
Хороша погода января!