Туннель

Туннель
Туннель безвременья открылся, 
Гудят составы с двух сторон.
Неужто сон мой воплотится?
Неужто вещим станет он?!

Я вновь шагаю по туннелю,
Не видя света вдалеке,
Но я дойду, доплыть сумею 
К тебе по высохшей реке.

Меня вдоль белоснежной арки
Куда-то лестница ведёт,
Я вижу дверь, за нею яркий
И удивительный восход!

Ночное небо гладью тёмной,
Кольцом над головой сошлось.
И в нём моей персоне скромной
Вдруг откровение нашлось:

- На старом зеркале икона,
Средневековый силуэт,
Держава, скипетр, корона...
О Боже, - это мой портрет!

Волной смывается картина,
А впереди морской пейзаж.
Горит Луною половина,
- Моей души извечный страж.

Над нею чайка вьётся, вьётся,
Кричит и хочет мне сказать:
- Король не умер, он вернётся!
А я просила передать,

Что я люблю, я жду и верю,
И снова думаю о нём,
Я всё прошла и не жалею,
Что умерла сегодня днём...

Картина третья оживает:
- Глаза твои, и образ твой!
Над нами Солнце! Я – живая!
Мы снова счастливы с тобой!