Соловей

   Я со своей смиряюсь долей,
                    Ах, доля-долюшка моя,
                    Иду гулять широким полем,
                    Послушать пенье соловья.
 
                    Насквозь промокший в синих росах,                  
                    Что в травы падают, звеня,
                    Он запоет сладкоголосо,
                    До слез растрогает меня.
 
                    Когда нет силы для надежды
                    И всё острее боль моя,
                    Меня поднимет вновь, как прежде,
                    Простая песня соловья...